Kerjasama SMK, Polsek, Koramil

SMK Negeri 1 Tapen, Polsek Tapen, dan Koramil Tapen Bergandeng Tangan dalam Razia Sepeda Motor di Sekitar Sekolah

Bondowoso, 24 Oktober 2023- Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah sekitar SMK Negeri 1 Tapen, pihak sekolah bekerja sama erat dengan Polsek Tapen dan Koramil Tapen. Dalam operasi gabungan ini, 8 petugas terlibat, terbagi menjadi 4 personel dari Koramil dan 4 personel dari Polsek.

Operasi razia ini bertujuan untuk mengendalikan parkir sepeda motor di luar area sekolah yang seringkali menjadi sumber kemacetan dan gangguan bagi kegiatan sekolah. Tindakan ini juga sejalan dengan upaya untuk menjaga keamanan siswa dan kedisiplinan lalu lintas di sekitar SMK Negeri 1 Tapen.

Razia Sepeda Motor Siswa di Lingkungan Sekitar Sekolah

Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd, menyambut baik kerjasama ini dan berharap operasi razia ini dapat memberikan efek positif bagi lingkungan sekolah. “Kami berharap dengan operasi ini, siswa kami dapat belajar dalam lingkungan yang aman dan tertib. Kami juga berterima kasih atas kerjasama yang baik dengan Polsek Tapen dan Koramil Tapen,” ungkap Bapak Asyik.

Selama operasi razia, petugas dari Polsek Tapen dan Koramil Tapen akan mengawasi parkir sepeda motor di sekitar SMK Negeri 1 Tapen, serta memberikan arahan kepada pengendara yang tidak mematuhi aturan parkir yang berlaku. Operasi ini diharapkan dapat membantu menciptakan lingkungan yang lebih aman dan tertib bagi seluruh warga sekolah dan masyarakat sekitar.

Kerjasama antara SMK Negeri 1 Tapen, Polsek Tapen, dan Koramil Tapen ini merupakan contoh nyata upaya bersama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan sekolah, yang berdampak positif bagi siswa dan masyarakat sekitar.