Program “Sekolah Jumat Sehat” SMK Negeri 1 Tapen, 27 Oktober 2023

Bondowoso, 27 Oktober 2023 – SMK Negeri 1 Tapen menggelar program “Sekolah Jumat Sehat” yang melibatkan seluruh siswa dan guru dalam sesi senam bersama. Acara ini berlangsung dengan antusiasme tinggi, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kesehatan dan kebugaran fisik di kalangan pelajar.

Program “Sekolah Jumat Sehat” di SMK Negeri 1 Tapen merupakan inisiatif dari sekolah untuk mendorong gaya hidup sehat dan aktif di kalangan siswa. Acara ini diadakan setiap Jumat, dan pada tanggal 27 Oktober 2023, kegiatan senam bersama menjadi sorotan utama.

Sesi senam dimulai pukul 07.00 WIB di lapangan sekolah. Siswa dan guru berkumpul dengan semangat tinggi, mengenakan pakaian olahraga, dan bersiap untuk berpartisipasi dalam berbagai gerakan senam yang disiapkan oleh tim pelatih. Selama satu jam, peserta senam mengejar irama musik sambil melakukan gerakan-gerakan yang dirancang untuk meningkatkan kebugaran dan kekuatan tubuh.

Senam Jumat Sehat

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd, mengungkapkan pentingnya program ini, “Kesehatan siswa adalah aset berharga sekolah kami. Program ‘Sekolah Jumat Sehat’ adalah cara kami untuk mengajarkan kepada mereka tentang pentingnya menjaga tubuh sejak usia dini.”

Selain itu, program ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara siswa dan guru, menciptakan atmosfer yang lebih santai di sekolah, dan membantu mengurangi stres akademik. Ini juga mendukung semangat kerjasama dan kebersamaan di antara anggota komunitas sekolah.

Acara “Sekolah Jumat Sehat” di SMK Negeri 1 Tapen mendapat tanggapan positif dari semua pihak. Siswa-siswa menyambutnya dengan antusiasme, dan para guru merasa senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Dengan terus menerusnya program “Sekolah Jumat Sehat” seperti ini, diharapkan bahwa siswa di SMK Negeri 1 Tapen akan semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran fisik, membantu mereka tumbuh menjadi individu yang sehat dan produktif.