Sukses Program SMK Industri 4.0 di Kaneta

Sukses Besar! Sosialisasi Program Pengembangan dan Transformasi SMK Berbasis Industri 4.0

Bondowoso, 29 November 2023 – Aula SMK Negeri 1 Tapen menjadi saksi perhelatan penting pada tanggal 28-29 November 2023. Sosialisasi program pengembangan dan transformasi SMK berbasis Industri 4.0, yang dihadiri oleh seluruh warga sekolah, menampilkan narasumber unggulan dari Kementerian Pendidikan, Sandy Hutama Andalusia, dan Andi M. Kasim.

Dalam pembukaan acara, Sandy Hutama Andalusia, perwakilan Kemdikbud, menekankan pentingnya integrasi teknologi Industri 4.0 dalam kurikulum pendidikan SMK. Andi M. Kasim memberikan pandangan praktis mengenai implementasi program ini, membagikan wawasan berharga kepada peserta.

Selama dua hari berlangsung, peserta sosialisasi dibimbing dalam pemahaman mendalam mengenai transformasi kurikulum SMK untuk memenuhi tuntutan industri modern. Workshop dan diskusi interaktif menggambarkan penerapan teknologi terkini, mempersiapkan siswa untuk tantangan masa depan.

Keberhasilan program ini tercermin dalam antusiasme yang terpancar dari seluruh warga sekolah. Dalam sesi evaluasi, banyak guru dan siswa menyoroti peningkatan pemahaman mereka tentang konsep Industri 4.0 dan bagaimana menerapkannya dalam pembelajaran sehari-hari.

Pemerintah, sebagai pemangku kepentingan utama, memberikan apresiasi tinggi terhadap SMK Negeri 1 Tapen yang telah berhasil menjalankan program ini. Dukungan penuh dari pemerintah, dengan alokasi bantuan yang telah memungkinkan sekolah untuk meraih kesuksesan dalam menghadirkan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri.

Sandy Hutama Andalusia menyatakan kebanggaannya atas capaian SMK Negeri 1 Tapen. “Ini adalah tonggak penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk beradaptasi dengan perubahan cepat di dunia industri,” katanya.

Keberhasilan program pengembangan dan transformasi SMK berbasis Industri 4.0 di SMK Negeri 1 Tapen menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di seluruh negeri. Pencapaian ini menegaskan komitmen pemerintah dalam memajukan sektor pendidikan, menciptakan lulusan yang siap bersaing di era revolusi industri keempat.