SMK Tapen Raih Gelar Terinspiratif

Gelar Karya BPPMPV KPTK 2023 di Gowa, Makassar, Sulawesi, telah sukses digelar pada tanggal 4-7 Desember. Puncak acara ini diwarnai oleh prestasi gemilang dari SMK Negeri 1 Tapen yang berhasil meraih gelar karya terinspiratif.

Karya unggulan dari SMK Negeri 1 Tapen berjudul “Metaverse Octopus” menjadi sorotan utama. Karya ini menggambarkan keindahan dan keunikan dunia metaverse melalui representasi yang kreatif yang dibuat oleh perwakilan guru dari SMK. Negeri 1 Tapen. Dengan sentuhan visual yang memukau, karya ini berhasil mencuri perhatian para penonton dan juri.

Proses kreatif pembuatan karya ini melibatkan kolaborasi tim guru dengan berbagai keahlian, mulai dari desain grafis hingga pemrograman. Keberhasilan mereka dalam menyatukan beragam elemen ini menjadikan karya Metaverse Octopus sebagai inspirasi bagi para peserta lainnya.

Uji Coba Metaverse di stand SMK Negeri 1 Tapen

Selain aspek visual yang memukau, karya ini juga menggambarkan makna mendalam terkait konektivitas dan keberagaman dalam metaverse. Pesan positif yang disampaikan melalui karya ini berhasil menginspirasi banyak orang dan menjadi bukti bahwa kreativitas tanpa batas dapat membuka pintu ke dunia baru.

Perwakilan dari SMK Negeri 1 Tapen juga menyampaikan apresiasi kepada guru pembimbing yang telah memberikan dukungan dan bimbingan selama proses pengembangan karya. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi prestasi sekolah, tetapi juga mencerminkan dedikasi dan semangat kolaboratif seluruh tim.

Gelar karya ini memberikan platform yang sangat baik bagi para pelajar untuk mengeksplorasi potensi kreativitas mereka. Para peserta dari berbagai daerah di Sulawesi turut berpartisipasi, menciptakan atmosfer kompetisi yang sehat dan penuh inspirasi.

Metaverse Octopus dari SMK Negeri 1 Tapen tidak hanya memenangkan penghargaan, tetapi juga membuka wawasan baru terkait potensi metaverse dalam dunia seni dan teknologi serta pendidikan. Gelar karya ini menjadi momen bersejarah yang akan terus diingat dalam perjalanan kreatifitas SMK Negeri 1 Tapen.