Semangat Baru Menggema di Apel Hari Pertama SMKN 1 Tapen

Bondowoso, 18 April 2024. Setelah heningnya libur Hari Raya Idul Fitri, SMKN 1 Tapen kembali ramai dipadati semangat baru para siswa. Apel pagi hari pertama, 18 April 2024 menjadi momen istimewa bagi seluruh civitas academica untuk menyambut tahun ajaran baru dengan penuh optimisme.

Suasana haru dan bahagia mewarnai jalannya apel pagi ini. Seluruh siswa, dengan seragam rapi dan wajah ceria, berbaris dengan tertib di lapangan sekolah. Bendera Merah Putih berkibar gagah diiringi alunan lagu Indonesia Raya yang menggema, membangkitkan rasa cinta tanah air di sanubari para peserta apel.

Sebagai pemimpin apel, Bapak Mashudi, S.Pd.I, Kepala Sekolah SMKN 1 Tapen, menyampaikan amanat yang penuh makna. Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya disiplin bagi para siswa dalam meraih kesuksesan. Beliau berpesan agar para siswa menjadikan momentum Hari Raya Idul Fitri sebagai titik balik untuk meningkatkan semangat belajar dan disiplin diri.

“Kalian baru saja merayakan Hari Raya Idul Fitri, momen suci penuh makna. Jadikan momen ini sebagai pemicu semangat baru untuk belajar lebih giat dan disiplin. Ingatlah, disiplin adalah kunci utama untuk meraih kesuksesan,” tutur Bapak Mashudi dengan tegas dan penuh semangat.

Beliau pun mengingatkan para siswa tentang pentingnya menjaga nama baik sekolah. “Kalian adalah generasi penerus bangsa. Jagalah nama baik sekolah ini dengan selalu berperilaku sopan dan berprestasi di berbagai bidang,” pesan beliau.

Suasana semakin haru ketika sesi salam-salaman dan saling memaafkan tiba. Para siswa dan guru berjabat tangan, saling mengucapkan maaf lahir dan batin, dan berbagi keceriaan menyambut tahun ajaran baru. Momen ini menjadi pengingat bagi seluruh civitas academica SMKN 1 Tapen untuk memulai lembaran baru dengan penuh kedamaian dan semangat kebersamaan.

Apel pagi hari pertama SMKN 1 Tapen ini menjadi tonggak awal bagi para siswa untuk melangkah maju meraih cita-cita. Semangat baru, disiplin, dan rasa saling menghormati menjadi bekal utama bagi mereka untuk mengukir prestasi dan mengharumkan nama sekolah.