Siswa SMKN 1 Tapen Siap Berlaga di LKS Tingkat Provinsi!

Bondowoso, 19 April 2024 – Keempat siswa berprestasi dari SMKN 1 Tapen, Bondowoso, dilepas secara resmi oleh Kasi SMK dan Kasubag Tata Usaha Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso pada hari ini untuk mengikuti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Timur. Ajang bergengsi ini menjadi wadah bagi para siswa SMK untuk menunjukkan kemampuan dan keahlian mereka di berbagai bidang.

Keempat siswa yang akan bertanding di LKS Provinsi tersebut adalah Nabilah Septian Awaliyah dan Velan Afilia Putri yang bertanding pada Bidang Lomba Artificial Intelligence, Ananda Dwi Novebrianto yang bertanding pada  Bidang Lomba Cloud Computing, serta Muhammad Rosidi yang bertanding pada Bidang Lomba Teknik Perancangan Model 3D.

Kepala SMKN 1 Tapen, Mashudi, menyampaikan bahwa keikutsertaan para siswa di LKS Provinsi ini merupakan bukti komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di era globalisasi.

“Kami terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMKN 1 Tapen, salah satunya dengan mendorong para siswa untuk mengikuti berbagai kompetisi dan pelatihan. Keikutsertaan di LKS Provinsi ini merupakan salah satu bukti komitmen kami untuk melahirkan generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di era globalisasi,” tutur Bapak 3 putri ini.

Para siswa yang akan bertanding di LKS Provinsi ini mengaku telah siap dan optimis untuk memberikan yang terbaik. Mereka telah menjalani berbagai persiapan, termasuk pelatihan intensif dan pendalaman materi.

“Kami sudah siap untuk bertanding di LKS Provinsi. Kami telah menjalani berbagai persiapan dan kami yakin akan memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama SMKN 1 Tapen dan Kabupaten Bondowoso,” ujar Muhammad Rosidi, salah satu peserta LKS.

LKS Tingkat Provinsi Jawa Timur akan dilaksanakan pada 22 April 2024 hingga 26 April 2024 di Madiun dan Ngawi. Diharapkan para siswa SMKN 1 Tapen dapat meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama sekolah dan daerah di kancah provinsi.