5 Guru SMKN 1 Tapen Terima Penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden RI

Situbondo, 24 April 2024 – Lima guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) di SMK Negeri 1 Tapen menerima penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia. Penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam melaksanakan tugas sebagai pendidik selama bertahun-tahun.

Upacara penyematan Satya Lencana Karya Satya ini dilaksanakan di SMA Negeri 2 Situbondo pada hari Rabu, 24 April 2024. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso.

Dalam sambutannya, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso menyampaikan ucapan selamat kepada para penerima Satya Lencana Karya Satya. Beliau juga memberikan arahan tentang pentingnya peran guru dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

“Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa,” ujar beliau. “Dedikasi dan pengabdian para guru dalam mencerdaskan bangsa patut kita hargai dan teladani.”

Beliau menambahkan bahwa guru harus terus meningkatkan kualitas diri dan profesionalismenya. Hal ini agar dapat memberikan pendidikan yang terbaik bagi para generasi penerus bangsa.

Para penerima Satya Lencana Karya Satya ini merasa bangga dan terharu atas penghargaan yang mereka terima. Mereka berjanji untuk terus bekerja keras dan meningkatkan kualitas diri demi kemajuan pendidikan di SMK Negeri 1 Tapen.

Penghargaan Satya Lencana Karya Satya ini merupakan bukti nyata dedikasi dan pengabdian para guru di SMK Negeri 1 Tapen. Mereka telah memberikan kontribusi yang besar dalam mencerdaskan bangsa dan membangun generasi muda yang berkualitas.

Adapun nama-nama PNS SMK Negeri 1 Tapen yang menerima Satya Lencana Karya Satya adalah Fibrian Kartika Nuswanto, Ida Rita Sumanti, Adi Sumantri, Ahmadi Andianto, dan Yuli Sastriyaningsih.

Satya Lencana Karya Satya diberikan kepada PNS yang telah bekerja selama minimal 10 tahun, 20 tahun, atau 30 tahun dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan.