Profil M. Damar Nailul Fahri, Siswa Berprestasi yang Lolos Seleksi PASKIBRA Kabupaten

Bondowoso, 25 April 2024 – M. Damar Nailul Fahri, siswa kelas X DKV 1 SMK Negeri 1 TAPEN, Bondowoso, berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan lolos seleksi PASKIBRA Kabupaten Bondowoso 2024. Lahir di Bondowoso pada tanggal 18 Desember 2007, Damar berasal dari keluarga sederhana di Pasarejo – Wonosari – Bondowoso.

Sejak kecil, Damar dikenal sebagai anak yang aktif dan memiliki semangat juang tinggi. Ia memiliki hobi renang yang telah digelutinya sejak lama. Kegigihan dan disiplinnya dalam berlatih renang mengantarkannya pada berbagai prestasi.

Keberhasilan Damar lolos seleksi PASKIBRA Kabupaten tidak lepas dari kerja keras dan tekadnya yang kuat. Ia mengikuti berbagai pelatihan dan pembinaan dengan tekun, mempelajari materi PASKIBRA dengan seksama, dan selalu berlatih dengan penuh semangat.

Bagi Damar, PASKIBRA bukan hanya sebuah menjadi bagian petugas upacara, tetapi juga wadah untuk melatih kedisiplinan, kepemimpinan, dan nasionalisme. Ia berharap dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk PASKIBRA Kabupaten Bondowoso dan menjadi contoh bagi generasi muda lainnya.

“Bagi adik-adik yang ingin mengikuti seleksi PASKIBRA, persiapkan diri dengan matang. Belajar dan berlatihlah dengan sungguh-sungguh agar sesuai dengan yang diharapkan. Jangan mudah menyerah dan selalu semangat dalam meraih mimpi kalian.”, pesan Damar.

Damar tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada kepala sekolah dan guru-guru SMK Negeri 1 TAPEN atas bimbingan dan fasilitasi yang telah diberikan selama ini. “Kami ucapkan terima kasih banyak untuk kepala sekolah serta guru-guru SMK Negeri 1 TAPEN karena telah membimbing dan memfasilitasi kami sehingga kami lolos terpilih menjadi Paskibraka Kabupaten Bondowoso 2024. Dukungan dan motivasi dari para guru sangatlah berarti bagi kami.”

Kisah inspiratif M. Damar Nailul Fahri menunjukkan bahwa dengan kerja keras, tekad yang kuat, dan semangat pantang menyerah, kita dapat mencapai mimpi besar. Ia menjadi teladan bagi generasi muda lainnya untuk berani berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.