Melihat Semangat Warga SMKN1 Tapen dalam Upacara Hari Pendidikan Nasional

Bondowoso, 2 Mei 2024 – SMK Negeri 1 Tapen menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024 dengan penuh khidmat dan semangat kebangsaan, Kamis (2 Mei 2024). Upacara yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 dan 11 ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Mashudi, S.Pd.I., sebagai pembina upacara.

Momen spesial mewarnai jalannya upacara dengan pemberian Satyalencana Karya Satya kepada 5 orang guru yang telah mengabdikan diri selama bertahun-tahun dalam mencerdaskan bangsa. Penghargaan ini menjadi bukti dedikasi dan komitmen para guru dalam memajukan pendidikan di SMK Negeri 1 Tapen.

Dalam sambutannya, Mashudi menyampaikan rasa bangganya atas dedikasi para guru dan semangat para siswa dalam membangun generasi unggul. Beliau berpesan kepada seluruh siswa untuk terus belajar dengan tekun dan pantang menyerah dalam meraih cita-cita.

“Hardiknas ini menjadi momentum bagi kita semua untuk terus berkarya dan berinovasi dalam memajukan pendidikan. Saya harap para siswa dapat menjadikan para guru sebagai teladan dan terus belajar dengan tekun untuk meraih masa depan yang gemilang,” ujar Mashudi.

Salah satu siswa kelas 11, Agis, mengungkapkan harapannya untuk kemajuan pendidikan di Indonesia. “Saya ingin pendidikan di Indonesia semakin maju dan berkualitas sehingga dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berkarakter,” tuturnya.

Senada dengan Agis, salah satu guru, Muhammad Rahmatullah, S.Pd., juga berharap agar pemerintah dapat memberikan perhatian lebih kepada dunia pendidikan. “Semoga pemerintah dapat terus meningkatkan kesejahteraan guru dan menyediakan fasilitas sekolah yang lebih memadai untuk mendukung proses belajar mengajar,” harapnya.

Upacara Hardiknas di SMK Negeri 1 Tapen ini menjadi pengingat bagi kita semua tentang pentingnya pendidikan dalam membangun bangsa. Dengan semangat dan kerjasama dari semua pihak, diharapkan pendidikan di Indonesia dapat terus maju dan menghasilkan generasi muda yang unggul dan siap membawa bangsa ini menuju masa depan yang lebih cerah.