5 Insan Pendidikan SMKN 1 Tapen Peduli Sesama Lewat Donor Darah

Bondowoso, 3 Mei 2024 – Lima insan pendidikan dari SMKN 1 Tapen menunjukkan kepedulian mereka terhadap sesama dengan mengikuti kegiatan Donor Darah yang diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso. Kegiatan ini diikuti oleh para guru dari berbagai SMK/SMK/PKPLK se-Kabupaten Bondowoso, dan merupakan wujud nyata dari komitmen mereka untuk membantu menyelamatkan nyawa orang lain.

Kelima guru dan Tenaga Administrasi SMKN 1 Tapen yang mengikuti donor darah adalah Muhammad Sudarmaji, Hasan, Heni Erawati, Fibrian Kartika, dan Haris Arfan Rofiqi. Mereka antusias mengikuti kegiatan ini meskipun harus meluangkan waktu di tengah kesibukan di sekolah.

“Kami ingin membantu mereka yang membutuhkan darah,” kata Muhammad Sudarmaji, salah satu guru yang mengikuti donor darah. “Donor darah adalah cara yang mudah untuk menyelamatkan nyawa orang lain, dan kami senang bisa berkontribusi.”

Hasan, guru lainnya, menambahkan bahwa donor darah juga merupakan cara untuk menjaga kesehatan diri sendiri. “Donor darah dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko kanker,” ujarnya.

Heni Erawati, Fibrian Kartika, dan Haris Arfan Rofiqi juga mengungkapkan hal yang sama. Mereka berharap kegiatan donor darah ini dapat terus dilakukan secara rutin dan diikuti oleh lebih banyak orang lagi.

Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu bentuk aksi sosial yang dilakukan oleh SMKN 1 Tapen. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial lainnya, seperti membantu korban bencana alam dan memberikan bantuan kepada anak yatim piatu.

Semangat kepedulian dan pengabdian yang ditunjukkan oleh para guru SMKN 1 Tapen patutlah dicontoh oleh semua pihak. Mereka telah membuktikan bahwa pendidik tidak hanya bertugas untuk mencerdaskan bangsa, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap sesama.