Komitmen Tingkatkan Mutu, Guru SMKN 1 Tapen Tindak Lanjuti Observasi Kinerja via PMM

Bondowoso, 7 Mei 2024 – SMKN 1 Tapen menggelar kegiatan Tindak Lanjut Observasi Kinerja Guru melalui Platform Merdeka Mengajar pada hari ini. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru di sekolah dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan profesionalisme guru.

Kegiatan dimulai dengan penyampaian hasil observasi oleh Kepala Sekolah. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan apresiasi kepada para guru atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam melaksanakan tugas mengajar. Beliau juga menekankan pentingnya observasi kinerja guru sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah.

Selanjutnya, para guru menyusun rencana tindak lanjut berdasarkan hasil observasi yang telah disampaikan. Rencana tindak lanjut ini memuat langkah-langkah konkret yang akan dilakukan oleh guru untuk memperbaiki kekurangan dan meningkatkan kualitas pembelajarannya.

Diharapkan dengan kegiatan ini, para guru dapat terus meningkatkan kompetensi dan profesionalismenya sehingga mampu memberikan pembelajaran yang berkualitas bagi para siswa. Targetnya, tahapan penilaian kinerja guru bisa 100 persen terlaksana pada Juni 2024.

Platform Merdeka Mengajar merupakan platform digital yang dikembangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk membantu guru dalam melaksanakan pembelajaran. Platform ini menyediakan berbagai fitur, seperti penilaian kinerja guru, pengembangan profesionalisme guru, dan berbagi sumber belajar.

Dengan menggunakan Platform Merdeka Mengajar, diharapkan observasi kinerja guru dapat dilakukan secara lebih efektif dan efisien. Selain itu, guru juga dapat dengan mudah memantau perkembangan kinerjanya dan mendapatkan masukan dari pihak lain.