Go International, 3 Siswa SMKN 1 Tapen Lulus Training Bernilai Ribuan Dolar dari Google Play

Bondowoso, 9 Mei 2024 – Kabar membanggakan datang dari SMKN 1 Tapen, Bondowoso. Tiga siswi berprestasi dari sekolah tersebut, yaitu Cindia Dwi Kusuma Indriyanti, Andini Ayu Prameswari, dan Della Meilani, berhasil lolos seleksi dan terpilih untuk mengikuti Training Internasional Google Play x Unity Game Developer.

Ketiga siswi ini merupakan bagian dari 500 peserta yang beruntung terpilih dari total 4.000 pendaftar dari seluruh dunia. Pelatihan ini merupakan program bergengsi yang memberikan kesempatan bagi para talenta muda untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam bidang pengembangan game mobile.

Pelatihan ini akan berlangsung selama 6 bulan dan akan dipandu oleh para pakar ternama dari Google Play dan Unity. Para peserta akan mendapatkan berbagai materi pelatihan yang komprehensif, mulai dari dasar-dasar pengembangan game mobile hingga strategi monetisasi.

Nilai pelatihan ini ditaksir mencapai 3000 Dolar, dan merupakan kesempatan emas bagi ketiga siswi SMKN 1 Tapen untuk meningkatkan skill dan pengetahuan mereka di bidang game mobile.

Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras ketiga siswi serta dukungan penuh dari pihak sekolah. SMKN 1 Tapen berkomitmen untuk terus memberikan kesempatan bagi para siswanya untuk berkembang dan meraih prestasi di kancah internasional. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para siswa lain di SMKN 1 Tapen untuk terus berinovasi dan berkarya.

Kepala Sekolah SMKN 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I , mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh ketiga siswinya. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Cindia, Andini, dan Della. Ini merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan di SMKN 1 Tapen yang selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya,” ujarnya.

Beliau juga berharap bahwa pelatihan ini dapat menjadi batu loncatan bagi ketiga siswi untuk meraih mimpi mereka di masa depan. “Kami yakin bahwa pelatihan ini akan memberikan banyak manfaat bagi Cindia, Andini, dan Della. Kami berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dan meraih kesuksesan di masa depan,” imbuhnya.

Pencapaian luar biasa ini menandakan langkah maju SMKN 1 Tapen dalam mengantarkan para siswanya menuju panggung internasional. Ketiga siswi ini patut menjadi contoh bagi generasi muda lainnya untuk terus berkarya dan mengejar mimpi mereka.