Instruktur Guru Penggerak Kaneta Tingkatkan Kompetensi di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi

Tapen, 18 Mei 2024- Ibu Ida Rita Sumanti, S.T., M.Pd seorang guru berprestasi dari SMK Negeri 1 Tapen, baru saja menyelesaikan pelatihan peningkatan mutu dan profesionalisme pendidik di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPMPV) Seni dan Budaya. Pelatihan yang berlangsung dari 12 hingga 17 Mei 2024 ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru umum, termasuk Ibu Ida.

Selama pelatihan, Ibu Ida mempelajari berbagai materi penting terkait karya tulis ilmiah hingga teknik parafrase. Materi ini sangat bermanfaat baginya dalam meningkatkan kemampuannya untuk menulis karya tulis ilmiah dan memahami teknik parafrase dengan baik.

Ibu Ida, yang juga merupakan salah satu instruktur Guru Penggerak, sangat antusias dengan pelatihan ini. Beliau merasa mendapatkan banyak manfaat dari pelatihan ini dan berharap dapat menerapkan ilmu yang telah dipelajarinya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SMK Negeri 1 Tapen.

Ibu Ida Rita Sumanti adalah seorang guru yang memiliki dedikasi tinggi terhadap pendidikan. Beliau telah mengajar di SMK Negeri 1 Tapen selama lebih dari 14 tahun dan selalu berusaha untuk memberikan pembelajaran terbaik bagi siswanya. Ibu Ida juga aktif sebagai instruktur Guru Penggerak dan berkomitmen untuk membantu para guru meningkatkan kompetensi mereka.

“Saya tergerak akan terus bergerak dan menggerakkan hingga menjadi the realĀ  long life learner.” Ujar ibu Ida dengan penuh semangat. Hal itupun dibuktikan dengan mendapatkan hasil penilaian tertinggi selama pelaksanaan pelatihan.