Gugah Semangat Siswa, SMKN 1 Tapen Gelar Peringatan Hari Kebangkitan Nasional

Bondowoso, 20 Mei 2024 – SMKN 1 Tapen memperingati Hari Kebangkitan Nasional (HKN) ke-99 dengan penuh khidmat dan semangat juang tinggi dalam sebuah upacara bendera yang dilaksanakan di halaman sekolah, Senin (20 Mei 2024). Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa dan guru, dengan petugas upacara seluruhnya dari para guru.

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Bapak Fibrian Kartika Nuswantoro, S.Pd., guru SMKN 1 Tapen. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan pesan pentingnya HKN sebagai momentum untuk membangkitkan kembali semangat perjuangan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan.

“Hari Kebangkitan Nasional ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menggelorakan semangat juang dan nasionalisme dalam membangun bangsa,” ujar Bapak Fibrian.

Lebih lanjut, beliau mengajak seluruh siswa dan guru untuk menjadikan HKN sebagai titik balik untuk mewujudkan “Kebangkitan Kedua” menuju Indonesia Emas. “Mari kita jadikan semangat Kebangkitan Nasional ini sebagai motivasi untuk bersama-sama membangun Indonesia yang lebih maju, adil, dan sejahtera,” ajaknya.

Upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat, diiringi oleh lagu-lagu kebangsaan yang membangkitkan semangat para peserta. Momen ini menjadi pengingat bagi seluruh warga SMKN 1 Tapen untuk terus berkarya dan berprestasi demi kemajuan bangsa.

Semangat Hari Kebangkitan Nasional diharapkan dapat terus tertanam dalam diri para siswa dan guru SMKN 1 Tapen. Dengan semangat kebangsaan dan persatuan, mereka yakin bahwa Indonesia Emas dapat diraih di masa depan.