Logo dan Poster Sukses Digelar di Ujian Keterampilan Khusus (UKK)  SMK Negeri 1 Tapen

Bondowoso, 29 Mei 2024 – Ujian Keterampilan Khusus (UKK) bagi kelas X Desain Logo dan XI Desain Poster di SMK Negeri 1 Tapen telah sukses dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 28-29 Mei 2024. UKK ini merupakan bagian penting dari proses belajar mengajar di SMK Negeri 1 Tapen untuk mengukur kemampuan siswa dalam mengaplikasikan teori dan praktik yang telah dipelajari.

Pada UKK kali ini, para siswa diuji oleh Muhammad Fajaryanto dari ABA PRINT, seorang praktisi handal di bidang desain grafis. Beliau memberikan penilaian terhadap karya-karya siswa dengan cermat dan memberikan masukan yang konstruktif untuk membantu mereka meningkatkan kemampuannya.

Presentasi Siswa Kelas XI DKV

Dalam UKK Desain Logo, para siswa ditugaskan untuk merancang logo untuk sebuah perusahaan fiktif. Mereka harus mempertimbangkan berbagai aspek seperti konsep, estetika, dan fungsionalitas logo dalam mendesain karya mereka.

Sedangkan dalam UKK Desain Poster, para siswa ditugaskan untuk membuat poster untuk mengkampanyekan sebuah isu sosial. Mereka harus menggunakan berbagai teknik desain grafis untuk menyampaikan pesan mereka secara efektif dan menarik.

Pelaksanaan UKK ini berjalan lancar dan tertib. Para siswa menunjukkan antusiasme dan semangat yang tinggi dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan. Mereka juga terlihat senang mendapatkan masukan dari penguji yang berpengalaman.

Presentasi Logo Siswa Kelas X

Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I, mengatakan bahwa UKK merupakan salah satu cara untuk memastikan bahwa para siswanya memiliki kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja. Beliau berharap dengan adanya UKK ini, para siswa dapat terus meningkatkan kemampuannya dan menjadi lulusan yang siap berkompetisi di dunia kerja.

Muhammad Fajaryanto, penguji dari ABA PRINT, juga memberikan apresiasi kepada para siswa atas karya-karyanya yang luar biasa. Beliau berharap para siswa dapat terus berlatih dan mengembangkan bakat mereka di bidang desain grafis.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam pelaksanaan UKK ini, terutama kepada Muhammad Fajaryanto dari ABA PRINT atas kesediaannya menjadi penguji.

Semoga SMK Negeri 1 Tapen terus melahirkan lulusan yang kompeten dan berprestasi.