30 Siswa SMK Negeri 1 Tapen Ikuti Tes VIERA untuk Raih Sertifikasi TOEIC

Bondowoso, 30 Mei 2024 – Bertempat di laboratorium komputer SMK Negeri 1 Tapen, 30 siswa kelas 11 terpilih mengikuti tes VIERA hari ini, Kamis, 30 Mei 2024. Tes ini merupakan langkah awal bagi para siswa untuk meraih sertifikasi TOEIC, sebuah standar penilaian kemampuan bahasa Inggris yang diakui secara internasional.

Pelaksanaan tes VIERA berlangsung dari pukul 13.00 hingga 15.00 WIB, dengan total durasi 2 jam. Tes ini terdiri dari dua bagian, yaitu tes listening dan reading. Masing-masing bagian memiliki 100 soal yang harus dijawab dalam waktu yang ditentukan.

Pelaksanaan Tes VIERA

Tes VIERA adalah tes penilaian kemampuan bahasa Inggris yang dirancang khusus untuk siswa Indonesia. Tes ini mengukur kemampuan listening dan reading dengan menggunakan format yang mirip dengan tes TOEIC. Hasil tes VIERA dapat digunakan sebagai acuan untuk mengetahui tingkat kemampuan bahasa Inggris siswa dan sebagai bahan pertimbangan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau memasuki dunia kerja.

Menurut Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I, tes VIERA ini merupakan salah satu bentuk komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas lulusannya. “TOEIC menjadi salah satu tolok ukur kemampuan bahasa Inggris yang dibutuhkan di dunia kerja. Dengan mengikuti tes ini, diharapkan para siswa dapat lebih siap untuk menghadapi tantangan global di masa depan,” ujar beliau.

Para siswa yang mengikuti tes VIERA ini telah melalui proses seleksi yang ketat. Mereka merupakan siswa dengan kemampuan bahasa Inggris terbaik di kelas 11. Diharapkan dengan mengikuti tes ini, para siswa dapat meraih nilai yang memuaskan dan mendapatkan sertifikasi TOEIC yang bermanfaat untuk masa depan mereka.