SMK Negeri 1 Tapen Gelar Ujian Keterampilan Khusus (UKK) untuk Siswa Kelas X dan XI

Bondowoso- Senin, 27 Mei 2024, SMK Negeri 1 Tapen melaksanakan Ujian Keterampilan Khusus (UKK) bagi siswa kelas X dan XI. UKK ini merupakan salah satu syarat kelulusan bagi para siswa dan bertujuan untuk mengukur tingkat keterampilan dan pengetahuan mereka dalam bidang keahlian yang dipelajari.

Pada hari pertama UKK, siswa kelas X dan XI dari jurusan Broadcasting Film (BFi) menjalani ujian dengan fokus pada dua uji kompetensi keahlian:

1. Personal Branding (Presentasi video & File Praproduksi): Siswa diwajibkan untuk mempresentasikan video personal branding yang mereka buat, beserta dengan file praproduksi yang menunjukkan proses pembuatannya.
2. Film Pendek (Presentasi Film, Praproduksi & Trailer): Siswa diminta untuk mempresentasikan film pendek yang mereka garap, beserta dengan praproduksi dan trailer filmnya.

Ujian ini dinilai oleh penguji yaitu Saiful Amar, Amd.Bc., S.E dan Tim dari DCS CINEMATOGRAPHY. Tim ini merupakan praktisi profesional di bidang perfilman yang diundang untuk memberikan penilaian yang objektif dan kompeten.

Pelaksanaan UKK berlangsung dari pukul 07:00 hingga 15:00 WIB. Para siswa terlihat antusias dan fokus dalam mengerjakan ujian mereka. Mereka telah mempersiapkan diri dengan matang untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam bidang BFi.

Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Mashudi, S.Pd.I, dalam sambutannya menyampaikan bahwa UKK ini merupakan momen penting bagi para siswa untuk menunjukkan hasil belajar mereka selama di sekolah. Beliau juga berpesan kepada para siswa untuk mengerjakan ujian dengan jujur dan penuh semangat.

Diharapkan dengan pelaksanaan UKK ini, para siswa dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan siap untuk memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Berikut adalah beberapa poin penting dari pelaksanaan UKK di SMK Negeri 1 Tapen:

1. UKK dilaksanakan pada hari Senin, 27 Mei 2024.
2. UKK diikuti oleh siswa kelas X dan XI dari jurusan Broadcasting Film (BFi).
3. UKK fokus pada dua kompetensi keahlian: Personal Branding dan Film Pendek.
4. UKK dinilai oleh tim penguji yang terdiri dari guru produktif dan praktisi profesional.
5. UKK berlangsung dari pukul 07:00 hingga 15:00 WIB.
6 Kepala sekolah berpesan kepada para siswa untuk mengerjakan ujian dengan jujur dan penuh semangat.

Dengan pelaksanaan UKK yang terlaksana dengan baik, diharapkan para siswa SMK Negeri 1 Tapen dapat menjadi lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.