SMK Negeri 1 Tapen Gelar P5 Kebekerjaan, Berikan Kesempatan Siswa Kunjungi Lokasi Kerja

Bondowoso, 26 Mei 2024- SMK Negeri 1 Tapen menyelenggarakan kegiatan P5 (Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila) Kebekerjaan dengan tema “Membangun Mimpi, Vision dan Passion” pada tanggal 20-25 Mei 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengenal lebih dekat dunia kerja dan menumbuhkan minat mereka terhadap berbagai bidang pekerjaan.

Selama kegiatan P5 Kebekerjaan, para siswa mengunjungi berbagai lokasi kerja di sekitar Tapen, seperti industri kuningan, pabrik mebel, dan perkantoran. Di lokasi-lokasi tersebut, mereka berkesempatan untuk melihat secara langsung proses kerja, berdialog dengan para pekerja, dan bahkan mencoba beberapa pekerjaan.

“P5 Kebekerjaan ini merupakan program yang sangat bermanfaat bagi para siswa,” ujar Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I. “Melalui program ini, siswa dapat mengenal lebih dekat dunia kerja dan mendapatkan gambaran tentang apa yang diharapkan dari mereka ketika mereka memasuki dunia kerja.”

Salah satu siswa peserta P5 Kebekerjaan, M. Rafli, mengaku sangat antusias dengan kegiatan ini. “Saya senang sekali bisa mengikuti kegiatan ini,” ujarĀ  Rafli. “Saya belajar banyak tentang dunia kerja dan mendapatkan banyak inspirasi untuk masa depan saya.”

P5 Kebekerjaan di SMK Negeri 1 Tapen ini diharapkan dapat membantu para siswa dalam menentukan pilihan karir mereka di masa depan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesiapan para siswa untuk memasuki dunia kerja.